ANOTE: VALE MUITO...
Suco energético
Bater com 250 ml de água ( tudo com casca)
½ maçã
1/3 de cenoura
1 lasca de gengibre
Maçã: USO MEDICINAL DA MAÇÃ
Excelente para o sistema digestivo e imunológico, elimina
as toxinas e
dissolve o ácido úrico. Reduz o colesterol, previne o câncer digestivo,
evita alergias, é ótima para dissolver cálculos dos rins e da vesícula.
Desinfetante bucal elimina o mau hálito a prisão de ventre, bom
para herpes e eczema.
Combate o artritismo,
gota, reumatismo, dor ciática, calmante por natureza proporciona sono relaxante.
Atua também no combate a doenças crônicas de pele,
na sífilis. Auxilia na obesidade promovendo a saciedade, depurador sanguíneo, distúrbios
intestinais, colite, tônico cardíaco previne o infarto do
miocárdio.
Infecções da garganta, fortalece o cérebro, ossos, facilita o funcionamento do fígado
indicado ainda na tuberculose, bronquite e asma. Purifica o organismo como um
todo, desinfeta e cura sem prejudicar.
Como pudemos constatar a maçã é uma fruta de primeira
grandeza, que não
pode faltar na alimentação de nenhuma pessoa que queira viver de forma
saudável.
Para eliminar a tosse, rouquidão, afonia use 200 g de mel de
abelhas corte três maçãs em partes leve ao fogo por 10 minutos até formar
calda. Após esfriar consumir comendo os pedaços da fruta com a calda. No caso
da afonia consumir a calda ainda morna. Pode ser usada também para prevenir as
crises de asma, e no tratamento da broncopneumonia.
Para a cura da faringite fazer refeições exclusivas com maçã três
vezes por semana. .
Usar o suco de maçã para a cura da frieira lavando as partes
afetadas com o suco da fruta diluído em água.
Assim como a faringite a maçã cura também as infecções de garganta
fazendo gargarejos quente várias vezes ao dia adicionando-se mel.
Para assegurar um sono tranqüilo e relaxante tome chá de casca de
maça com o mel trinta minutos antes de dormir.
Se você atender as recomendações do item 1 de nossas dicas,
certamente estará protegido contra uma infinidade de doenças, portanto faça da
maçã seu alimento diário e com certeza contribuirá muitíssimo para a
preservação de sua saúde proporcionando-lhe longevidade de vida.
COMPOSIÇÃO
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia
|
63,20 kcal
|
Água
|
84,40 g
|
Carboidratos
|
14,20 g
|
Proteínas
|
0,40 g
|
Lipídios
|
0,50 g
|
Cinzas
|
0,42 g
|
2 vitamana A
|
4 re
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
45,00 mcg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
100,00 mcg
|
Vitamina B3 (Niacina)
|
0,50 mg
|
Vitamina C (Ácido ascórbico)
|
8,00 mg
|
Potássio
|
127,00 mg
|
Fósforo
|
12,00 mg
|
Sódio
|
11,00 mg
|
Magnésio
|
8,00 mg
|
Enxofre
|
7,00 mg
|
Cálcio
|
7,00 mg
|
Silício
|
4,00 mg
|
Ferro
|
1,00 mg
|
A Cenoura
Doentes
de reumatismo, por exemplo, devem beber sumos de cenoura diariamente, assim
como comer cenouras cruas antes das refeições. Também na tuberculose este
legume, quando comido cru, é um importante complemento na alimentação. A
cenoura crua e ralada é ainda excelente na cura de úlceras quando aplicada
diretamente no local afetado.
Por ser tão nutritiva, a cenoura deve ser ingerida pelo menos
três vezes por semana.
É um dos legumes que se conserva por maior período de
tempo, e o seu sabor, levemente adocicado, combina com inúmeros outros
alimentos, podendo ser preparada sob a forma de sopas, saladas, cremes, suflês
ou doces.
Vitaminada
A cenoura tem um elevado teor de caroteno (provitamina A), responsável pela coloração amarela dos vegetais e que no organismo se transforma em vitamina A. Tem uma pequena quantidade de vitamina C e contém óleos essenciais e pectina (a mesma função da maçã, que fomenta a formação de gelatina). Fonte de vitamina E, que tem uma importante acção antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico - fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular -, a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.
Vitaminada
A cenoura tem um elevado teor de caroteno (provitamina A), responsável pela coloração amarela dos vegetais e que no organismo se transforma em vitamina A. Tem uma pequena quantidade de vitamina C e contém óleos essenciais e pectina (a mesma função da maçã, que fomenta a formação de gelatina). Fonte de vitamina E, que tem uma importante acção antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico - fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular -, a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.
GENGIBRE
Popularmente, o chá de
gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no
tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas
quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite,
dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas
menstruais.
O
gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, que aliviam as dores. O
gingerol, um dos componentes do gengibre, é o agente ativo que se comporta
quimicamente semelhante à aspirina. Na verdade, o gengibre funciona de forma
bastante semelhante à aspirina, bloqueando a síntese de prostaglandina e
levando à redução da inflamação e da dor.
O
seguinte estudo feito com pacientes norte-americanos comprova os benefícios do
gengibre. Os pacientes ingeriram 500 a 600mg (aproximadamente um terço de uma
colher de chá) de gengibre em pó misturado com água pura. Após um tempo entre
30 e 40 minutos percebeu-se o efeito no alívio da dor de cabeça. Nos três ou
quatro dias seguintes os pacientes continuaram a ingerir o preparado (5x ao
dia) trazendo resultados no combate da enxaqueca.
Uma
ótima dica é o chá de gengibre, basta ralar 25 gramas de gengibre fresco,
misture a 500ml de água e ferva por 15 minutos. Após ferver, coe o gengibre,
deixe esfriar (ou mesmo morno) e beba. De preferência não adicione açúcar ou
adoçante. O chá de gengibre pode ser consumido diariamente.
O
gengibre é um excelente remédio no combate a enxaquecas.
É
também utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Sua
ação anti-séptica pode ser a responsável pela fama, tanto que muitos
profissionais que trabalham com a voz revelam que entre os seus segredos está o
hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre.
No
Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos
para problemas de coluna e articulações. Sua ação mais importante é a de
aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite,
membros frios, diarreia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e
transforma as secreções.
O
gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto
nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado.
Recentemente,
a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o
sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e
náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado
na digestão de alimentos gordurosos.
"O
gengibre é um dos melhores fitoterápicos do mundo", enfatiza a
nutricionista Sarah Merson, autora do livro Alimentos que Curam (ed.
Publifolha).
O
que pouquíssima gente sabe é que ele também pode ser uma bela arma para quem
quer emagrecer. Ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, obriga o
organismo a gastar mais energia. Isso acelera o metabolismo e a queima de
gordura.
Pessoas
hipotensas devem evitar seu uso oral. Como é um vaso dilatador, ou seja ele
dilata os vasos sanguíneos ele pode abaixar ainda mais a pressão
arterial.
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