segunda-feira, 12 de agosto de 2013

ALIMENTOS FUNCIONAIS 3- Aveia

Aveia




Aveia, é rica em saponinas, flavonóides, minerais, e 

alcalóides necessárias para um sistema hormonal 
saudável. 

Funciona libertando a testosterona ligada (o que seria 
indisponível passa a ser disponível), que aumenta 
a testosterona em circulação. 

Possui a maior concentração de zinco já identificada 
em plantas medicinais. O zinco é fundamental
para o bom funcionamento dos órgãos sexuais, do 
metabolismo das enzimas, do sistema imunológico, 
da visão, além de agir na produção de insulina.
BENEFÍCIOS DO CONSUMO REGULAR:

- auxiliar nas disfunções sexuais:
 
- combate a insônia;
- combate ao estresse e também como tônico(aumenta a 

energia física e psíquica); 

- previne a queda de cabelo;

- previne a cárie

- auxilia no controle do diabetes;

- reconhecido agente anti-envelhecimento (como 
regenerador celular); 

- estimulante cerebral:
- aumenta a testosterona livre,
- estimulo a liberação do hormônio do crescimento 
(HGH);
-  redutor de colesterol sangüineo:
- estimulador do sistema imunológico;
-  regula o intestino, mantém a flora intestinal saudável, 
melhora a absorção dos nutrientes pelo intestino,
- estimula o apetite;

- A Aveia também contém Zinco, um mineral essencial na produção da Testosterona e na saúde geral do 
organismo.


Flocos de aveia  







Estes contêm preciosas albuminas, gluconinas, 

vitaminas do complexo B, ácido pantotênico, carotenos, 

enzimas, amido, substâncias minerais, sobretudo sob a 

forma de silicatos e óleos fixos que são importante

fonte de vitamina.

Aumenta os níveis de testosterona


A Aveia aumenta os níveis de Testosterona através do 

estimulo a Hipófise e, consequentemente, a liberação de 

Hormônio Luteinizante (LH).  

Estudos mostram que a substância que faz com que a 

Aveia estimule o aumento da Testosterona é uma 

Saponina bem parecida com a Saponina Furostanolic.

A aveia é um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia.  A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso.
Muito se tem estudado sobre a beta-glucana, uma fibra solúvel encontrada na aveia. Sabe-se que o consumo regular desta fibra ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. Esta fibra absorve água no intestino e forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do colesterol dos alimentos e diminui sua absorção para o corpo.
A parte de fibra insolúvel da aveia é responsável por reduzir a chance de ter diverticulite, ajuda a eliminar substâncias que podem levar ao câncer e ajuda na regulação do trânsito intestinal.
Sabe-se que o consumo regular desta fibra ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. 
Além desses fatores, a aveia contém muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças, contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.
É muito importante destacar que as pessoas 
não consomem a aveia em doses adequadas. 
Muitos estudos demonstraram que o consumo 

exagerado da aveia (mais que 1 xícara de 

250ml) levam a sintomas como inchaço e 

produção de gases aumentado. 

O consumo adequado varia com o organismo de cada pessoa e deve ser levado em consideração.
Seu consumo é bem democrático, vai de mingau à acompanhamento de frutas, inclusive em pratos salgados.
Particularmente, há três anos a consumo com leite, gérmen de trigo, linhaça e uma fruta. 
Faço a ingestão pela manhã ou melhor ainda a noite, uma vez que o gérmen de trigo (tópico 2 alimentos funcionais) é melhor absorvido e consequentemente aproveitado por nosso organismo durante o sono.
Bora aproveitarmos estes aliados da beleza e principalmente da saúde.

Penélope Sharmosa

2 comentários:

  1. Achei seu blog por um acaso,e já tô seguindo.
    Adorei saber sobre tudo que escreveu da aveia,linhaça etc..
    Beijos.

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  2. Olá izaBELAAAAAAAAAAAAAAAA! Que linda! Olha conselhinho que eu mesma sigo e fez muita diferença : TRITURE A LINHAÇA A FIM DE QUE ELA SEJA 100 % APROVEITADA, ABSORVIDA E verá que vale muitíssimo a pena!
    Alguns reclamam dos sabores, em especial do germen de trigo, mas faça o teste...Bela é maravilhoso.
    Vem mais coisa nesta linha de alimentos funcionais; depois do suto porque passei, "me especializei no assunto" e de quebra obtive resultados estéticos.
    estamos na fan page, vou amarrrrrrrrr!
    Na fan page as respostas são quase em tempo real:
    https://www.facebook.com/pages/Boraserbela/492428134155788

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